Gazzetta di Modena

Modena

Tagliatelle di farro alla norcina

La tagliatella di farro alla norcina è un piatto molto raro da assaggiare e Adriana la prepara con una modalità del tutto personale. Le tagliatelle sono fatte con il 100% di farina di farro e uova,...

28 settembre 2014
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La tagliatella di farro alla norcina è un piatto molto raro da assaggiare e Adriana la prepara con una modalità del tutto personale. Le tagliatelle sono fatte con il 100% di farina di farro e uova, senza l'utilizzo di acqua. A differenza delle normali tagliatelle che vengono tirate col mattarello, per queste Adriana utilizza il tirapasta - «altrimenti si romperebbero-spiega». Per la preparazione viene messo in padella un filo d'olio extravergine a soffriggere con olio e rosmarino. «Poi aggiungo la salsiccia, la sfumo con vino bianco e aggiungo mezzo bicchiere di latte-precisa. Infine metto le tagliatelle e aggiungo pecorino e alle volte i piselli o i filetti di zucca croccante».