Tortellini in brodo di cappone e copertina di manzo all’amarone
Tutte le settimane il menù cambia. Alcuni piatti ci sono però durante tutto l'anno, come la pasta fatta in casa e i tortellini in brodo di cappone preparati come una volta fin dal primo mattino....
Tutte le settimane il menù cambia. Alcuni piatti ci sono però durante tutto l'anno, come la pasta fatta in casa e i tortellini in brodo di cappone preparati come una volta fin dal primo mattino. Come antipasti segnaliamo il farro con verdure, il tortino con zucchine e melanzane o la polenta fritta o al forno con formaggi e pancetta. Da assaggiare in alternativa la focaccia o il pane fatto in casa con affettati. Tra i primi spiccano le tagliatelle di farro alla norcina, le zuppe di farro o la ribollita e i maltagliati ai fagioli. E poi tortelloni al tartufo, ai funghi o con i carciofi e gli gnocchi di patate coltivate nel podere di Vignudini con mascarpone e zafferano; infine le crespelle con gli asparagi e le lasagne. Molto vasta l'offerta dei secondi. Emerge per qualità la copertina di manzo all'Amarone. La copertina di spalla è uno dei tagli più utilizzati come carne da brodo o spezzatino, insieme al campanello, ma in pochi sanno che può essere utilizzata anche per preparare bistecche o tagliate. Seguono poi l'arrosto di maiale farcito con frittata e spinaci, la salsiccia al lambrusco, le scaloppine ai funghi e il coniglio arrosto. Da segnalare oltre al cinghiale, la salsiccia con pinoli, uvetta e alici servita su un letto di scarola. Sul carrello dei dessert spiccano crostate e torte fatte in casa con l'utilizzo delle marmellate di frutta coltivata dai Vignudini e la zuppa inglese. Non mancano delizie come gli zuccherini di Benedello, i cantuccini con vino alle mandorle, la crema catalana e la torta angel con mousse di fragole.