Gazzetta di Modena

Modena

la manifestazione itinerante

SalumiAmo, tappa modenese per il tour dei prodotti tipici

C’è anche tanta Modena a “SalumiAmo con Bacco in tour”, la manifestazione itinerante che rientra nella campagna europea “Top of the DOP” e che si prefigge di promuovere e valorizzare, assieme a gran...

1 MINUTI DI LETTURA





C’è anche tanta Modena a “SalumiAmo con Bacco in tour”, la manifestazione itinerante che rientra nella campagna europea “Top of the DOP” e che si prefigge di promuovere e valorizzare, assieme a gran di vini italiani, i salumi a denominazione di origine protetta in Italia e in Europa. Dopo avere debuttato in precedenza a Milano, la settimana scorsa “SalumiAmo con Bacco in tour” ha fatto tappa a Modena, presso il Caffè Concerto di piazza Grande, dove sono stati in offerti in assaggio gratuito alcune specialità modenesi come il Prosciutto di Modena Dop e il Cotechino di Modena Igp, assieme ad altre eccellenze quali il Lambrusco Grasparossa, la mortadella Bologna Igp il Culatello di Zibello e i salumi piacentini certificati Dop. Diversi gli ospiti presenti per l’occasione, tra cui Anna Anceschi, direttore del Consorzio Prosciutto di Modena Dop, ed Ermi Bagni, direttore del Consorzio Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi, i quali hanno ribadito la qualità sottesa alle produzioni certificate, perché appunto esistono enti certificatori ed organi di controllo che verificano tutte le fasi produttive. Le prossime tappe di “SalumiAmo con Bacco in tour” sono previste a Lecce il 15 maggio e a Roma il 21 maggio, sempre con prosciutti e lambruschi modenesi protagonisti. (m.ped.)