Gazzetta di Modena

Modena

Gnocco fritto e foie gras

L'idea di accostare questi due alimenti nasce da un viaggio nelle Lande francesi. Chi di noi modenesi non è cresciuto a gnocco fritto, può considerarlo un caposaldo della gastronomia tradizionale...

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L'idea di accostare questi due alimenti nasce da un viaggio nelle Lande francesi. Chi di noi modenesi non è cresciuto a gnocco fritto, può considerarlo un caposaldo della gastronomia tradizionale che evolvendosi si accoppiata perfettamente con una burrosa scaloppa di foie gras.

Impastare il gnocco, farlo riposare e ricavarne dei rombi da friggere in abbondante strutto.

Arrostire il foie gras in padella da ambo i lati e deglassare con gocce di aceto balsamico, nappare con fondo di vitello e succo di lime.

Frullare a freddo i frutti rossi e setacciarli. Prendere un pezzo di gnocco fritto, inserire la scaloppa, gocciolarla con la salsa di fragole, ribes e lamponi.e chiuderlo a panino.