Gazzetta di Modena

Modena

SBIRCIANDO NEL MENú

Dalla Liguria sgabei e piattini e un ampio repertorio modenese

La fantasia e le origini della cuoca hanno dato la possibilità di creare un menù sempre diverso con un'impronta ligure ben marcata. I prodotti che vengono utilizzati sono quasi tutti del territorio e...

20 aprile 2014
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La fantasia e le origini della cuoca hanno dato la possibilità di creare un menù sempre diverso con un'impronta ligure ben marcata. I prodotti che vengono utilizzati sono quasi tutti del territorio e sempre freschi. C'è un'ampia scelta di affettati, come il prosciutto cotto al tartufo, la mortadella al peperoncino e la richiestissima pancetta affumicata stufata. Tra gli antipasti spiccano gli “sgabei”, specialità ligure: piccoli gnocchi di pasta fritti nell'olio e serviti con affettati e formaggi, che diventano più spessi e soffici nella versione del DiVin Leone. Poi ci sono anche le “piattine”, un incrocio tra crescentine e piadine, inventate dalla famiglia Monticelli. Tra i primi invece si possono trovare sia i piatti classici della tradizione, come tortelloni, cannelloni, tagliatelle, tutti fatti a mano da Luisa e da gustare con diversi abbinamenti, ma anche combinazioni diverse a seconda della stagione come spiega Marco: «In autunno proponiamo sempre piatti con la zucca, vari piatti a base di funghi e tartufo, polenta, mentre d'estate abbiamo diversi piatti freddi come l'insalatina di farro e pomodorini secchi o la parmigiana di zucchine con mozzarella e pomodoro». I dolci, creati tutti da Vanessa, spaziano dalla torta cioccolato e peperoncino, alla rustica con scaglie di cioccolato, alla cheesecake servita con cioccolato fuso o frutti di bosco. La carta dei vini comprende una ricca selezione tra tante cantine italiane e Marco sceglie spesso nuovi vini da consigliare al cliente in relazione al piatto che si sta gustando.