50 Best Restaurants, Bottura è terzo
Ottimo risultato dello chef dell’osteria Francescana, alfiere della cucina modenese e della gastronomia italiana alla finale di Londra del prestigioso premio. Davanti a lui solo El Celler e Noma
LONDRA. L’osteria Francescana dello chef Massimo Bottura trionfa alla Guildhall di Londra e arriva terza alla finale dei 50 Best Restaurants organizzata da Restaurant’s Magazine. E’ un riconoscimento ormai mondiale e sopra a ogni giudizio quello conquistato dalle schede dei 900 assaggiatori tra i più qualificati del settore. Si tratta di una conferma l’anno scorso lo chef modenese era arrivato sempre terzo, dietro al primo El Celler De Can Roca (Spagna) e al secondo Noma (Danimarca). Ed è in quarto anno consecutivo che il ristorante di via Stella rientra tra i primi cinque al mondo (oltre ad essere in testa a tutte le guide italiane). La Francescana arriva dietro a El Celler e a Noma, primo ristorante la mondo. Il premio arriva non solo a Bottura ma a tutta la sua squadra composta, come noto, in modo paritario per importanza tra cucina e sala (capitanata dal maitre Giuseppe Palmieri).
Altri premi: trentanovesimo Piazza Duomo di Alba