Gazzetta di Modena

Modena

CONFERENZA DIBATTITO

Cibo, meglio se è a chilometri zero

Cibo, meglio se è a chilometri zero

L’appuntamento nella sede del candidato Claudio Pistoni

1 MINUTI DI LETTURA





Incontro pubblico, venerdì alle 19.30, nella sede del candidato Claudio Pistoni (piazza Garibaldi, 3) sul tema “Siamo quello che mangiamo”. Si tratta di una conferenza dibattito per parlare insieme tra esperti e cittadini sui prodotti di origine animale, confrontando gli allevamenti intensivi con quelli biologici; per discutere sulle etichette che accompagnano gli alimenti; per dialogare sui prodotti a chilometri “zero”. A parlare di tutti questo sono state chiamate due esperte. La prima è la dottoressa biologa Giulia Santunione dell'Università di Modena e Reggio Emilia; la seconda, invece, Ilaria Stradi, è sempre una biologa dell'università di Parma, “master in alimentazione ed educazione alla salute” dell'università di Bologna. L'incontro è aperto a tutti gli interessati ed in particolare a coloro che hanno contatti diretti quotidiani con il mondo dell'alimentazione e dell'igiene alimentare in senso lato. All'iniziativa prenderà parte anche il candidato a sindaco del centro sinistra Claudio Pistoni, oltre ai candidati alla carica di consigliere comunale. (g.f.)