Gazzetta di Modena

Modena

Tagliatelle al prosciutto

Un piatto simbolo del ristorante che con il passare degli anni e delle generazioni è divenuto imperdibile, sinonimo di prelibatezza e la ricetta si tramanda da quasi un secolo. Tagliatelle fatte in...

25 maggio 2014
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Un piatto simbolo del ristorante che con il passare degli anni e delle generazioni è divenuto imperdibile, sinonimo di prelibatezza e la ricetta si tramanda da quasi un secolo.

Tagliatelle fatte in casa tagliate abbastanza sottili, di un bel colore giallo acceso, condite con Prosciutto crudo di Parma poco stagionato, dolce, tagliato spesso a mano e cotto molto lentamente, la semplicità di un grande ingrediente senza l'aggiunta di pomodoro o altri condimenti se non una nevicata di parmigiano reggiano una volta impiattato.

Piatto del pranzo della domenica saporito, appagante e appetitoso, si gusta sempre volentieri, magari accompagnato da un buon Lambrusco di Sorbara Ancestrale.