Gazzetta di Modena

Modena

SBIRCIANDO NEL MENú

Tutto l’ “abc” della nostra cucina e l’originale cotoletta Petroniana

Il menù è alla carta. In senso letterale: un pratico foglio A4 piegato in due facciate contenenti l'abc della gastronomia modenesità, si inizia con alcuni sfiziosi antipasti sei primi sei secondi e...

25 maggio 2014
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Il menù è alla carta. In senso letterale: un pratico foglio A4 piegato in due facciate contenenti l'abc della gastronomia modenesità, si inizia con alcuni sfiziosi antipasti sei primi sei secondi e una si conclude con una lungo elenco di dessert. Lo stesso avviene con la carta dei vini dove sono riportate alcune proposte del ristorante, una trentina di etichette suddivise tra vini bianchi, rossi e bollicine ma se la lista non dovesse essere sufficiente, provate a chiedere al maitre cantiniere Luca il quale vanta oltre 100 etichette in cantina.

Gli antipasti sono irresistibili: gnocchini fritti con Crudo di Parma, sformatino di verdure, frittini misti, coi primi la situazione si fa seria con pasta fresca fatta in casa come le Tagliatelle al prosciutto della Nunzideina o con altri condimenti come asparagi, funghi porcini, spugnole o tagliatelle verdi prosciutto e piselli, gli immancabili tortellini rigorosamente in brodo di Cappone come tradizione vuole, tortelloni verdi ricotta e spinaci burro e salvia e tortelli di zucca con burro o con ragù delicato di pancetta, passando ai secondi grande menzione va riservata al carrello dei bolliti serviti con salse mostarda fagioloni e purè, carne alla brace, Faraona al forno al profumo di agrumi, e le sorprendenti Petroniane con tortino di patate di Montese una rivisitazione della cotoletta alla bolognese. In fine il carrello dei dolci tutti fatti in casa crostata di amarene, torta tipo Barozzi, zuppa inglese, pere al Lambrusco, gelato alla crema e marasche calde e chi più ne ha più ne metta.