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Torta Barozzi, il nuovo formato seduce i palati dei golosi

Torta Barozzi, il nuovo formato seduce i palati dei golosi

VIGNOLA. Un pezzo di storia della gastronomia vignolese si è rifatto il look (o meglio, ha recuperato un look del passato) ed è subito stato un grande successo. Ha riscosso infatti molto interesse...

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VIGNOLA. Un pezzo di storia della gastronomia vignolese si è rifatto il look (o meglio, ha recuperato un look del passato) ed è subito stato un grande successo. Ha riscosso infatti molto interesse sabato scorso la presentazione ufficiale della Torta Barozzi nel nuovo formato da 400 grammi, all’interno di un packaging in stile futurista che riproduce fedelmente una confezione in voga agli inizi del Novecento. L’idea, sviluppata da Franca e Paola Gollini (titolari della pasticceria Gollini, detentrice della ricetta segreta della Torta Barozzi) e da Benedetta Tiezzi, figlia di Franca, va ad arricchire la gamma con cui si presenta uno dei dolci più celebri e ricchi di storia della provincia. Oltre ai 400 grammi, sono disponibili anche i formati 100, 700, 900 e 1.200 grammi. La Torta Barozzi nacque nel 1886 per opera di Eugenio Gollini senior. La sua tradizione è poi stata portata avanti da Agenore, Giuseppe, Eugenio junior, Carlo e, oggi, la conduzione della pasticceria è tutta in rosa con Franca e Paola Gollini. E’ pure pronta la nuova generazione, con Benedetta e Letizia. Il marchio della Torta Barozzi è stato registrato nel 1948. (m.ped.)