Gazzetta di Modena

Modena

Panoramic, la tradizione ha 50 anni

di Andrea Ghiaroni
Panoramic, la tradizione ha 50 anni

L’albergo di Zocca è un punto di riferimento per una cucina montanara basata sulla stagionalità

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ZOCCA. Nella patria del rock italiano si trova da 50 anni un ambiente esclusivo e allo stesso tempo familiare in cui riscoprire i piatti della cucina tradizionale dell'Appennino modenese. All'Albergo Ristorante Panoramic di Zocca (che ha compiuto mezzo secolo di vita il 2 giugno) ti accoglie con cortesia e sempre con il sorriso sulle labbra, il proprietario Massimo Righetti (figlio d'arte) che si occupa di ricevere, di consigliare e servire gli ospiti. In cucina si trova, invece, la moglie Giovanna che, con la collaborazione della cuoca Ilve, prepara con maestria pietanze genuine con prodotti a chilometri zero. L'amore per il territorio, per i prodotti locali e per le antiche ricette è, infatti, tangibile nei loro piatti, dove le materie prime sono sempre di qualità e selezionate dalle aziende locali. Una filosofia mai venuta meno. I piatti del menù cambiano a seconda della stagione. I due coniugi hanno ricevuto il passaggio del testimone da Renzo e Berta Righetti (genitori di Massimo) alla fine degli anni '80. L'albergo ristorante è situato a 200 metri dal centro storico di Zocca, in una posizione invidiabile grazie alla vista della vallata del fiume Panaro e dei monti circostanti, di cui si può godere dalle ampie vetrate e dalle terrazze. Il ristorante, che dispone di tre sale intercomunicanti e aperte per un totale di 120 coperti, è arredato in modo sobrio e con colori tenui e leggerissime tende a ricoprire le luminose porte finestre. I tavoli sono elegantemente apparecchiati con tovaglie color rosa salmone. Il tutto impreziosito da mobili antichi nei pressi della zona bar e da comodi divani in quella relax. Al piano inferiore vi è, infine, un ampio salone per altri 150 coperti, sicuramente indicato per eventi nuziali o cene aziendali.