Gazzetta di Modena

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RICONOSCIMENTO a bruxelles

La Compagnia del Montale premiata per il balsamico

La “Compagnia del Montale”, con sede a Sassuolo, ha ricevuto a Bruxelles, dall’International Taste & Quality Institute, il Crystal Award per l'Aceto Balsamico di Modena Igp “Vigna Oro”,...

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La “Compagnia del Montale”, con sede a Sassuolo, ha ricevuto a Bruxelles, dall’International Taste & Quality Institute, il Crystal Award per l'Aceto Balsamico di Modena Igp “Vigna Oro”, invecchiato in botti di rovere e ciliegio. Il gradino più alto del podio è stato conquistato dai soci Enrico Zini e Francesco Bertoli (già vincitori nel 2012 e 2013). Tre sono i criteri imprescindibili per conquistare il Crystal Award: ottenere una votazione superiore al 90% per tre anni consecutivi e da giurie differenti. A testare le proprietà dell'Aceto Balsamico di Modena Igp Vigna Oro è lo chef stellato Luca Marchini. Durante la celebrazione del premio nella sede della Compagnia Del Montale, a Sassuolo, ha preparato uno dei suoi piatti più rinomati con l'aiuto di Federico Calvani, allievo della scuola di cucina Amaltea creata più di due anni fa da Marchini. «Parmigiano Reggiano e aceto balsamico è uno dei più classici abbinamenti della tradizione», commenta lo chef Luca Marchini.

«Abbiamo fatto tris - ha detto Zini - diventa ancor di più un onore essere ambasciatori dell'oro nero di Modena». (al.sci.)