Gazzetta di Modena

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Street Food 2015, la ricetta del numero uno Pane di Altamura e prosciutto cotto al forno

Street Food 2015, la ricetta del numero uno Pane di Altamura e prosciutto cotto al forno

Il panino che ha vinto il premio speciale della guida “Street Food 2015” edita dal Gambero Rosso è quello realizzato nel locale di Palmieri con ingredienti che mettono l'acquolina in bocca. Si parte...

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Il panino che ha vinto il premio speciale della guida “Street Food 2015” edita dal Gambero Rosso è quello realizzato nel locale di Palmieri con ingredienti che mettono l'acquolina in bocca.

Si parte da due fette abbrustolite di pane di Matera che racchiudono prosciutto cotto in un forno a legna, un prodotto come si può intuire di alta eccellenza artigianale, e marmellata di amarene brusche di Modena con l’aggiunta di mandorle spaccatelle. «Nord e sud - questa la motivazione del premio della giuria - si ritrovano in un equilibrio di dolce e salato che ci riporta in un morso alle nostre radici gastronomiche». Così ha deciso la giuria di Street Food 20015 nell'assegnare il premio che è stato ritirato da Daniele, uno dei ragazzi di Palmieri. (s.l.)