Street Food 2015, la ricetta del numero uno Pane di Altamura e prosciutto cotto al forno
Il panino che ha vinto il premio speciale della guida “Street Food 2015” edita dal Gambero Rosso è quello realizzato nel locale di Palmieri con ingredienti che mettono l'acquolina in bocca. Si parte...
Il panino che ha vinto il premio speciale della guida “Street Food 2015” edita dal Gambero Rosso è quello realizzato nel locale di Palmieri con ingredienti che mettono l'acquolina in bocca.
Si parte da due fette abbrustolite di pane di Matera che racchiudono prosciutto cotto in un forno a legna, un prodotto come si può intuire di alta eccellenza artigianale, e marmellata di amarene brusche di Modena con l’aggiunta di mandorle spaccatelle. «Nord e sud - questa la motivazione del premio della giuria - si ritrovano in un equilibrio di dolce e salato che ci riporta in un morso alle nostre radici gastronomiche». Così ha deciso la giuria di Street Food 20015 nell'assegnare il premio che è stato ritirato da Daniele, uno dei ragazzi di Palmieri. (s.l.)