Gazzetta di Modena

Modena

Tortelloni di ricotta burro e salvia

Il piatto che più rappresenta Corte Manzini sono i tradizionali tortelloni alla ricotta. Per preparare tortelli burro e salvia per 4 persone secondo la ricetta dell'agriturismo Corte Manzini,...

1 MINUTI DI LETTURA





Il piatto che più rappresenta Corte Manzini sono i tradizionali tortelloni alla ricotta. Per preparare tortelli burro e salvia per 4 persone secondo la ricetta dell'agriturismo Corte Manzini, occorrono 300 grammi di farina “00” e tre uova per preparare la pasta.

Per il ripieno bisogna invece impastare 150 grammi di ricotta vaccina, 100 grammi di ricotta di pecora e 30 grammi di pecorino sardo grattuggiato, insieme a un cucchiaio di sale fine. Con la pasta preparata, predisporre dei quadretti di circa sei centimetri di lato, quindi piegare la pasta con il ripieno. Bollire circa dieci minuti e saltare infine in padella con burro e salvia. Servire subito dopo.