Carpi, Brofferio apre la “Pinseria” al posto della “Carnoteca”
MODENA Uno dei punti più frequentati della città si appresa a cambiare volto. In via Carlo Marx, infatti, dove una volta c’era la Carnoteca la prossima settimana aprirà un nuovo locale.
Si tratta della Crunch Pinseria, dove sarà possibile assaggiare in più gusti e fogge la pietanza fragrante che ha fatto impazzire tantissimi gourmet. L’iniziativa è di Paolo Brofferio, uno dei re dei locali carpigiani. Al timone del ristorante Narciso, adiacente al club Giardino, del caffè Romeo, a due passi dalla pinseria, adesso Brofferio debutta con un nuovo locale, senza nascondere che, pur non ritenendo il bando particolarmente conveniente, sta facendo un pensierino anche per il Caffè del Teatro, come ha raccontato ieri dalle nostre colonne.
Ma veniamo a Crunch. «L’idea, innovativa per la città, è nata perché eravamo alla ricerca di un prodotto semplice, gustoso e al tempo stesso digeribile da proporre – commenta Brofferio – Questo ottimo mix realizzato rigorosamente con lievito madre e non chimico, consente di appagare il palato ed è veloce da consumare. Abbiamo aggiunto al nome la parola “crunch” perché si riferisce alla croccantezza della pietanza, morbida all’interno. Lo proporremo nei locali dove fino a poco fa c’era la Carnoteca: ho rilevato l’attività e ora aprirà la pinseria».
L’apertura sarà il 19 agosto: visti anche i tempi e le restrizioni dovute al Coronavirus non si terrà un evento inaugurale vero e proprio, ma chi intende provare la ricetta della pinsa fragrante sarà il benvenuto. «Negli ultimi giorni di agosto scalderemo i motori per essere pienamente operativi a settembre – prosegue Brofferio – Lo staff sarà composto da quattro persone con Luisa e Stefano all’interno per la parte operativa».