Gazzetta di Modena

Modena

Il caso

Modena, scarafaggi e sporcizia in cucina e nel bar: chiuso un ristorante della Bassa

Modena, scarafaggi e sporcizia in cucina e nel bar: chiuso un ristorante della Bassa

Durante i controlli dei carabinieri del Nas di Parma e dell’Ausl sono emerse gravi carenze igienico-sanitarie in tutti gli ambienti del locale. Il titolare è anche stato multato di 5mila euro

15 maggio 2024
1 MINUTI DI LETTURA





MODENA. I carabinieri del Nas di Parma, durante un controllo eseguito nei giorni scorsi in un ristorante della Bassa modenese, hanno riscontrato gravi carenze igienico-sanitarie all’interno della cucina, della dispensa e del deposito alimenti. Le stesse problematiche sono emerse per le attrezzature di lavoro.

SCARAFAGGI E SPORCIZIA OVUNQUE

In particolare, l’attività ispettiva ha evidenziato la presenza massiccia di scarafaggi e sporcizia diffusa vetusta in tutti gli ambienti dell’esercizio, compreso l’annesso bar, tali da non permettere il proseguo della preparazione e somministrazione degli alimenti, poiché è stato ravvisato un potenziale pericolo per la salute degli avventori.

Tra le altre irregolarità rilevate si menzionano la carenza di manutenzione degli impianti di refrigerazione e congelamento e la mancata predisposizione dell’elenco degli ingredienti che possono provocare allergie o intolleranze alimentari. 

In merito alle citate condizioni igieniche, a supporto dei militari del Nas, è intervenuto personale del competente Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’Azienda Usl di Modena che, constatando le suddette criticità, nell’interesse superiore di salute pubblica, ha confermato la chiusura del ristorante con sospensione immediata delle attività di produzione e somministrazione sino al ripristino della idoneità degli ambienti dell’attività.

Al titolare del ristorante, oltre al provvedimento di chiusura, è stata contestata una sanzione amministrativa pecuniaria pari a 5mila euro.