Da venerdì a domenica, Modena sarà la capitale dello Champagne
Nel cuore della città sarà protagonista la prima edizione di “FuoriBolla”
MODENA. Da venerdì a domenica, Modena sarà il palcoscenico della prima edizione del FuoriBolla, una manifestazione innovativa dedicata agli amanti dello Champagne e delle eccellenze gastronomiche del territorio. L’obiettivo è quello di far vivere lo Champagne e la città di Modena attraverso un format innovativo e coinvolgente, creando esperienze inclusive, che sappiano raccontare il mondo delle bollicine con uno stile originale. Il FuoriBolla si articolerà in tre diverse tipologie di eventi, offrendo un ricco programma che unisce cultura, vini, musica e sapori. Il cuore pulsante dell’iniziativa si svolgerà in centro, dove oltre 20 attività selezionate – tra botteghe, enoteche, banchi del mercato bar e ristoranti – proporranno abbinamenti esclusivi tra le bollicine francesi e le specialità locali. Ogni locale servirà infatti una propria proposta culinaria, ideata e creata appositamente per essere accompagnata da uno Champagne, scelto per l’occasione. Non è necessaria la prenotazione o l’acquisto di un biglietto: si paga solo ciò che si consuma.
Di cosa si tratta
Il FuoriBolla tra le Mura è insomma un circuito aperto nel cuore del centro storico, dove gli ospiti potranno godersi un calice di champagne al Mercato Storico Albinelli, menù speciali nei ristoranti, aperitivi e tapas lungo le vie del centro, serate musicali sui viali di Modena e molto altro. Un’opportunità imperdibile per vivere un’esperienza straordinaria nel cuore della città. Per coloro che cercano poi qualcosa di davvero unico, il FuoriBolla offre poi due eventi esclusivi, a numero chiuso, dove lo Champagne sarà protagonista insieme alle eccellenze modenesi per antonomasia: l’aceto balsamico e i motori. FuoriBolla “Cavallino Wine Experience”: la prima delle due esperienze è prevista per sabato mattina, quando gli ospiti potranno partecipare a una visita al Museo Ferrari di Maranello, seguita da un pranzo presso il Ristorante Cavallino, locale storico del marchio Ferrari, attivo dal 1950 e di recente passato sotto la gestione del gruppo Francescana dello chef Massimo Bottura. Qui, sei produttori francesi presenteranno personalmente i loro Champagne, in un contesto unico che celebra l’arte automobilistica e la gastronomia.
L’evento
FuoriBolla “Expo Royale”: sempre sabato, dalle 18 alle 21, presso l’Acetaia Giusti, la più antica acetaia al mondo, si terrà un aperitivo su invito. L’evento vedrà la partecipazione speciale della Maison di Champagne de Venoge, di alcuni produttori d’eccellenza del territorio e di Davide Gobbi, ex senior bartender di Lyaness Londra – premiato come miglior bar internazionale – che preparerà per gli ospiti un nuovo cocktail studiato per l’occasione. Un’opportunità straordinaria per vivere l’eccellenza modenese in una cornice storica. Il programma culminerà con il FuoriBolla Party, la festa conclusiva giunta alla sua seconda edizione, domenica sera. Questo momento sarà il gran finale di una tre giorni in cui lo Champagne sarà il protagonista indiscusso.