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Inaugurato il ristorante Tèra in centro storico a Carpi

di Lara Lugli

	Carmine Vitale e la figlia Nikole
Carmine Vitale e la figlia Nikole

Il nuovo locale della famiglia Vitale-Bonfiglioli si trova in via Mazzali 2

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CARPI. Nel centro storico, in via Mazzali 2, là dove per anni si sono susseguiti diversi ristoranti, è nato un nuovo locale che profuma di casa e racconta storie di famiglia e tradizione. Si chiama Tèra – Cucina e Cultura, ed è la nuova avventura della famiglia Vitale-Bonfiglioli.

Un’impresa familiare

Dietro il progetto c’è una squadra affiatata: papà Carmine Vitale, mamma Isabella Bonfiglioli, le figlie Jessica e Nikole, e Antonio Caruso, fidanzato di Jessica. Una vera impresa familiare in cui ognuno ha un ruolo ben definito: Carmine, Isabella e Jessica in cucina, Nikole e Antonio in sala, a prendersi cura degli ospiti in un ambiente caldo e accogliente dove si intrecciano suggestioni antiche e tocchi contemporanei. In grado di accogliere fino a ottanta persone, il locale si distingue per un ambiente spazioso e totalmente rinnovato, dove prende forma una cucina che affonda le radici nella tradizione strizzando l’occhio a prodotti di origine biologica e certificata.

«Abbiamo deciso di trasferirci nel centro di Carpi per ridurre le dimensioni rispetto all’agriturismo, ma portando con noi tutta la nostra filosofia di cucina – racconta Jessica, la maggiore delle due sorelle – Una cucina tradizionale, certo, ma rivisitata e sempre attenta alla qualità della materia prima, come abbiamo imparato negli anni passati sui colli».

«Siamo molto contenti»

Il menù cambia ogni tre mesi, seguendo la stagionalità degli ingredienti, con grande attenzione alle verdure e ai prodotti freschi. Non mancano piatti a base di selvaggina – dalla faraona alla quaglia – preparati con ciò che offre il territorio, sempre nel rispetto del ritmo naturale delle stagioni.

L’inaugurazione, tenutasi venerdì 13 giugno, ha richiamato numerosi curiosi e buongustai carpigiani, accorsi per scoprire questo nuovo angolo di sapori autentici. «È andata molto bene – conferma Jessica – e in questi giorni continuiamo a ricevere tante persone. Siamo molto contenti di come sta iniziando questa avventura».

Con Tèra – Cucina e Cultura, Carpi aumenta la sua offerta enogastronomica guadagnando un nuovo ristorante che punta sulla semplicità, sull’identità territoriale e sull’energia di una famiglia che ha fatto della cucina una vera passione condivisa.

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