La Thermal Ceccato non fa sconti: Formigine affonda

Serie D. Ai ragazzi di Melotti non basta un bel primo tempo Il tecnico: «Dovremo soffrire fino alla fine della stagione»

18 aprile 2014
2 MINUTI DI LETTURA

FORMIGINE. Niente da fare, il Formigine è destinato a soffrire e lottare fino all'ultima giornata, se vorrà salvare la permanenza in serie D. Ai ragazzi di mister Melotti, infatti, non è bastato un ottimo primo tempo, per avere la meglio su un Thermal Ceccato, che, nella ripresa, ha approfittato degli errori e delle ingenuità difensive locali, passando cinicamente in vantaggio e chiudendo la contesa con un rotondo 3 a 0. E dire che sono proprio i formiginesi ad iniziare bene l'incontro, collezionado subito una serie di palle-gol: al 1', Sarnelli non sfrutta la sponda di Dall'Acqua, non trovando la porta; al 4', ci pensa Artiaco ad impegnare Merlano, costringendolo alla deviazione in calcio d'angolo. La piú ghiotta chance per passare in vantaggio arriva al 14', quando, al termine di una prolungata manovra, Sarnelli, dalla destra, crossa al centro, premiando il taglio di Dall'Acqua, che, di testa, a colpo sicuro, indirizza verso la porta, trovando, però, il Sorprendente salvataggio di Merlano. Nonostante il forcing prolungato, ai padroni di casa manca, quindi, solo l'ultimo passaggio o la conclusione vincente; mentre, gli ospiti, parsi un pò sotto tono, si limitano a difendere, facendosi vedere dalle parti di Della Corte solo al 44', quando Rocco, da fuori area, scalda i guantoni dell'estremo difensore locale. Dopo aver sprecato, non concretizzando nulla, la legge del calcio punisce spietatamente i formiginesi, che, ad inizio ripresa, vanno sotto: De Rosa interviene con troppa foga su Rocco, causando un rigore piú che evitabile. Cacurio, dal dischetto, non sbaglia. La doccia fredda si fa sentire e i padroni di casa, gettandosi in avanti, aprono vasti spazi per le ripartenze ospiti. Moretti manca di un soffio il pareggio; mentre, ancora una volta, sono gli ospiti ad essere chirurgici: al 70', Rocco riceve al limite dell'area e, approfittando dello spazio concessogli, calcia in porta: palo e gol. Con il match sfuggito di mano ed il morale sotto i piedi, il Formigine aspetta il triplice fischio, che arriva un attimo dopo la terza rete del Ceccato: ancora Rocco e salvezza verde-blu ancora distante. Mister Melotti, nel post-partita, non può recriminare nulla ai suoi: «I ragazzi hanno dato tutto, facendo del loro meglio, venendo puniti per gli unici errori commessi. L'ingenuità difensive le paghiamo sempre a carissimo prezzo: solo le partite in cui non abbiamo concesso nulla, siamo riusciti a fare bottino pieno. La classifica dice che dovremo lottare fino alla fine, giocandoci tutto con Castelfranco e Palazzolo. Adesso, stacchiamo la spina per 4 giorni, sperando che tutti i giocatori passino una buona Pasqua e che rientrino al campo, con la stessa voglia dimostrata oggi».