Virtus Ancora, un giorno tra le grandi

Ha iscritto per la prima volta il proprio nome dell’albo d’oro del Memorial Sassi

23 aprile 2014
2 MINUTI DI LETTURA

La favola dell’ultimo “Sassi”. La Virtus Ancora ha vinto il primo titolo negli Under 10, alla prima partecipazione. «Una grande soddisfazione - ha affermato il presidente, Roberto Mammi - i bimbi sono stati molto bravi, è un gruppo che da quattro anni è con noi. Merito anche degli allenatori Poggioli e Bortolani». I sassolesi hanno battuto in serie Pavullo (2-0), Pgs Smile (2-1) e Roteglia (1-0), vincendo il girone C. Superato di slancio la rivelazione San Nicola (3-0), la Virtus è stata sconfitta dalla corazzata Carpi (2-0) nella seconda gara della fase finale. «Abbiamo visto la superiorità nella loro organizzazione - ha aggiunto Mammi - a quel punto miravamo a sconfiggere la Gino Nasi per raggiungere il secondo posto. L’ultimo gol (la rete del 3- 1) ci ha dato il trofeo, ma non era questo il nostro obiettivo: l’importante era arrivare fino in fondo». Per la Virtus Ancora è il primo successo al Memorial intitolato a Claudio Sassi. Non è però il primo trionfo in assoluto. «Abbiamo vinto anche il torneo Boldrini - ha concluso Mammi - ora ci prepariamo per il torneo di Rimini e le finali del campionato Csi. La nostra forza è l’educazione: vogliamo formare un gruppo unito, sia con i bimbi sia con i genitori». Al tradizionale torneo di giovanile di Pasqua non è stato solo tempo di prime assolute, ma anche di grandi ritorni. Il Modena non sollevava il trofeo dal 2004. L’aveva fatto cinque volte prima (quattro volte negli Under 18, uno negli Under 12), l’ha fatto di nuovo quest’anno, per la prima volta negli Under 16. La squadra di Pavan ha vinto il girone D battendo Alphense Boys (1-0) e Castellarano (5-1) e pareggiando 1-1 contro la Reggiana. Una vittoria di rigore contro il Sassuolo (3-1), poi la maratona al secondo supplementare contro il Cesena e la rete decisiva di Vernillo. Durava meno l’astinenza dei neroverdi, due anni fa vittoriosi sul Bologna nella finale degli Under 18. Tre titoli nella categoria, oltre ai due negli Under 16. Non avevano però mai vinto nell’Under 14. Ce l’ha fatta la squadra di Papalato. I sassolesi hanno vinto il girone C (3-2 alla Spal, 1-0 allo Sporting e 0-0 con la Maranese), battendo ai rigori (4-2) i cugini della Sanmichelese in semifinale. Una rete di Dembacaj ha sancito la vittoria contro il San Nicola e ha aperto le porte per il sesto titolo in bacheca. Solo i canarini ne hanno vinti altrettanti, nessuno ha fatto di più.