Sassuolo calcio

Il Sassuolo ha vinto il torneo di Viareggio!

La Primavera neroverde ha battuto in finale l'Empoli (6-4), ma solo dopo la lotteria dei calci di rigore. I tempi regolamentari e i supplementari si erano conclusi sul 2-2.

29 marzo 2017
2 MINUTI DI LETTURA

VIAREGGIO. I ragazzi del Sassuolo hanno compiuto l'impresa, vincendo il torneo di Viareggio

Vantaggio dei ragazzi di Mandelli al 13' grazie ad Adjapong, bravissimo ad inserirsi sulla destra e a presentarsi da solo davanti al portiere dell'Empoli, battendolo con freddezza. Poi salgono in cattedra i toscani che prima pareggiano con An. Zini (21'), poi raddoppiano con Manicone al 42', abile a sfruittare una disattenzione della difesa sassolese.

[[atex:gelocal:gazzetta-di-modena:modena:foto-e-video:1.15109848:MediaPublishingQueue2014v1:https://www.gazzettadimodena.it/modena/foto-e-video/2017/03/29/fotogalleria/sassuolo-campione-a-viareggio-esplode-la-festa-1.15109848]]

Ma i neroverdi non mollano e nella ripresa resistono all'offensiva degli azzurri che cercano in ogni modo di chiudere il match. Il Sassuolo negli ultimi venti minuti riesce a riguadagnare campo e segnare il 2-2 con Scamacca di testa al 79'.

Entrambe le squadre hanno occasioni per chiudere la gara, ma nessuna trova il gol del 3-2. Si va ai rigori e il Sassuolo vince per 6-4.

TABELLINO

SASSUOLO (4-3-3): Costa; Gambardella (64’ Bruschi), Rossini, Ravanelli, Masetti; Abelli (46’ Diaw, 85’ Cipolla), Marin, Franchini (46’ Caputo); Adjapong, Scamacca, Pierini. A disp.: Vitali, Celia, Tinterri, Viero, Romairone, Denti, Palma, Piscicelli. All.: Mandelli

EMPOLI (4-3-3): Giacomel; Zappella, Bianchi, Pejovic, Seminara; Buglio (91’ Di Leo), Picchi (66’ Bellini), Damiani; Traore; Zini An. (73’ Jakupovic), Manicone (73’ Olivieri). A disp.: Meli, Zini Al., Giampà, Castorani, Tehe, Montaperto, Matteucci. All.: Dal Canto

ARBITRO: Guida di Torre Annunziata

RETI: 12’ Adjapong, 21’ Zini An., 42’ Manicone, 79’ Scamacca

NOTE: spettatori 2500. Ammoniti Bianchi, Seminara e Marin. Angoli 8-6 per il Sassuolo. Rec.: pt 1’, st 5’, pts 2’, sts 0’

SEQUENZA RIGORI: Pierini gol, Damiani fuori, Bruschi gol, Pejovic parato, Ravanelli parato, Jakupovic gol, Masetti gol, Di Leo gol, Scamacca gol