Serie B

Colpo grosso del Modena: Diaw e Bonfanti castigano il Cagliari

03 febbraio 2023
3 MINUTI DI LETTURA

MODENA  Nell'anticipo della 23esima giornata di Serie B, il Modena ha battuto al 'Braglia' il Cagliari per 2-0. Padroni di casa in vantaggio con un rigore di Diaw al 25', sardi in dieci dalla fine del primo tempo per il doppio cartellino a Rog. Nella ripresa, 2-0 firmato da Bonfanti all'83'. In classifica la formazione modenese sale a 31 punti agganciando Pisa e Palermo all'ottavo posto, mentre gli isolani restano sesti a quota 32.

IL COMMENTO

Con un gol per tempo il Modena infila la seconda vittoria casalinga di fila e per una notte aggancia Pisa e Palermo sull'ultimo gradino della zona playoff, mentre il Cagliari conosce la prima sconfitta dell'era Ranieri, nata in un primo tempo sciagurato, come la direzione del disastroso Perenzoni di Rovereto. Al 25' Makoumbou sta per calciare in area, Falcinelli mette la gamba fra piede e pallone e va per terra, rigore netto che Perenzoni non vede, ma viene salvato dal Var. Dal dischetto Diaw spara centrale e fa 1-0. Nel recupero Rog va in anticipo su Pergreffi a metacampo, ma per l'arbitro ha fatto lui fallo (invece l'ha subito) ed estrae il secondo giallo, questa volta il Var non lo corregge e così per il Cagliari è notte fonda. Nella ripresa solo Radunovic evita che il passivo aumenti coi suoi in 10, ma a 7' dalla fine Bonfanti, servito da Magnino, scarica sotto la traversa la palla del 2-0.

MODENA (4-3-2-1): Gagno 6; Oukhadda 6, Cittadini 6.5, Pergreffi 7,