Modena calcio
Calcio serie B

Modena deludente, occasione sprecata: l’Ascoli vince al Braglia

I canarini partono forte con la traversa di Renzetti ma si spengono cammin facendo. I marchigiani ne approfittano e puniscono con Pedro Mendes

01 marzo 2023
2 MINUTI DI LETTURA

MODENA. Occasione sprecata per il Modena, che con una vittoria avrebbe potuto portarsi in zona playoff e che invece è incappato nella seconda sconfitta consecutiva dopo quella di Reggio Calabria. Ne approfitta l’Ascoli, rigenerato dalla cura Breda, che al Braglia conquista il quarto risultato utile consecutivo dopo il cambio in panchina (3 vittorie, 1 pareggio) senza mai aver subito gol. Il tecnico dei marchigiani azzecca tutto, presentando un Ascoli ordinato che nel primo tempo bada solo a contenere il Modena, riuscendoci. I canarini sono realmente pericolosi solo ad inizio gara con un lampo di Renzetti, poi si spengono cammin facendo. Al quarto d’ora della ripresa Breda azzecca anche i cambi: toglie gli ammoniti Buchel e Gondo per gettare nella mischia Giovane e Pedro Mendes. I due subentrati costruiscono l’azione del gol al 75’: cross del centrocampista e zampata vincente dell’attaccante portoghese, che anticipa l’uscita di Gagno. Sempre Mendes sfiora il bis, ma prima Gagno e poi il guardalinee gli dicono di no. Del Modena, invece, non c’è più traccia. Ora l’obiettivo è trovare il pronto riscatto nella sentitissima trasferta di domenica a Como.

Da segnalare l’infortunio all’arbitro Gariglio allo scadere del primo tempo per un problema alla caviglia, con uno stop di dieci minuti che ha reso ancora più fredda la serata degli oltre 8mila spettatori presenti al Braglia.

Modena (4-3-2-1): Gagno; Oukhadda, Silvestri, Pergreffi, Renzetti (37’ st Duca); Magnino, Gerli (37’ st Mosti), Poli (27’ st Armellino); Giovannini (11’ st Tremolada), Falcinelli (11’ st Strizzolo); Bonfanti. A disposizione: Seculin, Ponsi, De Maio, Coppolaro, Panada. All. Tesser

Ascoli (4-3-1-2): Leali; Donati, Simic, Botteghin, Falasco; Collocolo, Buchel (16’ st Giovane), Caligara; Falzerano (43’ st Eramo); Marsura (25’ st Dionisi), Gondo (16’ st Mendes). A disposizione: Bolletta, Guarna, Quaranta, Lungoyi, Giordano, Sidibe, Tavcar, Ciciretti. All. Breda

Arbitro: Gariglio di Pinerolo (48’ pt Ceriello di Chiari)

Marcatori: st 30’ Mendes

Note: 8.058 spettatori per un incasso di 76.924 euro. Ammoniti: Gondo, Buchel e Silvestri per gioco scorretto. Angoli: 7-5 per l’Ascoli. Recupero tempo: pt 6’, st 4’