Pinamonti sbaglia due rigori: per il Sassuolo è notte fonda

Pinamonti sbaglia due rigori: per il Sassuolo è notte fonda<br type="_moz" />

Tris Atalanta. Neroverdi terz’ultimi agganciati dal Verona

18 febbraio 2024
3 MINUTI DI LETTURA

Bergamo Che sarebbe servito un miracolo per non tornare da Bergamo a mani vuote, si sapeva. Il problema è che, a fine primo tempo, sembrava potesse accadere e invece non uno, ma ben due errori consecutivi di Pinamonti dal dischetto, hanno messo fine all'illusione del Sassuolo. Al Gewiss Stadium termina 3-0 con le reti di Pasalic, Koopmeiners e Bakker e per i neroverdi arriva la quarta sconfitta nelle ultime cinque partite. Non il modo migliore per festeggiare la centesima panchina in A per Dionisi...

PINA COS'HAI SPRECATO? Dionisi schiera dieci undicesimi della squadra vista col Torino, l'unica differenza sta in difesa, con Tressoldi al posto di Erlic, infortunato. Gasperini risponde col 3-4-1-2: Carnesecchi in porta, Scalvini, Djimsiti, e Kolasinac in difesa, Holm, Pasalic, Ederson e Zappacosta al centro, Koopmeiners dietro a De Ketelaere e Miranchuk. A farsi vedere subito in avanti è il Sassuolo: al 2' filtrante di Laurientè per Thorstvedt, il suo sinistro termina sul fondo. Poi però la Dea sale in cattedra e il Sassuolo fatica. Al 5' calcio di punizione di Miranchuk, palla in area sul palo lontano, Holm a pochi passi dalla porta, sbaglia. Due minuti dopo, Consigli respinge coi piedi un tentativo di Zappacosta. Al 20' il portiere neroverde salva su un tiro centrale sempre di Zappacosta. Al 22' arriva l'1-0: Consigli respinge a mano aperta una conclusione di Miranchuk e arriva il tap in vincente di Holm. Il Sassuolo si sveglia nell'ultimo quarto d'ora prima dell'intervallo. Al 29' missile di Laurientè dalla distanza, Carnesecchi dice no. Al 31' occasione clamorosa: Carnesecchi devia sulla traversa un tiro di Matheus Henrique, la palla torna in area, nessuno riesce a ribattere. Al 43' Consigli evita il 2-0 con un miracolo ribattendo col piede destro un colpo di testa di Holm. Allo scadere del primo tempo, tocco di mano in area di Scalvini, il VAR richiama l'arbitro ed è rigore per il Sassuolo. Pinamonti dal dischetto, Carnesecchi para. Il VAR segnala a Prontera che il penalty va ripetuto. Ci pensa di nuovo Pinamonti, e di nuovo arriva il no di Carnesecchi. È il primo errore stagionale dei neroverdi dagli undici metri ed è molto, molto, pesante.

NOTTE FONDA La ripresa inizia con gli stessi 22 in campo. Al 58' arriva il 2-0 della Dea: azione corale che parte dal centrocampo, assist di Holm per Koopmeiners che di sinistro mette in rete. Dionisi fa i primi cambi: fuori Bajrami e Lipani e dentro Defrel e Boloca. Al 68' Miranchuk cerca il 3-0, ma trova il piede di Consigli a dire no. Al 72' spazio a Mulattieri e Volpato, che subentrano a Pinamonti e Thorstvedt. Poco dopo anche Gasperini mette forze fresche: out Miranchuk e Holm, in Scamacca e Bakker. Ed è quest'ultimo a centrare il 3-0 al primo pallone toccato: conclusione dal limite, una deviazione fortuita di Pedersen mette fuori gioco il portiere ed è rete. Nel finale Consigli nega il gol dell'ex a Scamacca. Ora la classifica vede il Sassuolo al terzultimo posto appaiato all'Hellas Verona, l'unica consolazione è che c'è la partita col Napoli da recuperare. Ma la strada è in salita. l