Sassuolo rimontato e battuto a Genova: la salvezza ora è sempre più lontana

I rossoblù di Gilardino rimontano i neroverdi, che restano penultimi

12 maggio 2024
3 MINUTI DI LETTURA

GENOVA. Torna alla sconfitta il Sassuolo, che non dà continuità all’importante vittoria contro l’Inter e perde in rimonta contro il Genoa al Ferraris. Il 2-1 finale in favore dei rossoblù rende ancora più drammatica la classifica dei neroverdi, penultimi a meno tre dalla salvezza.

IL PRIMO TEMPO
Il primo segnale della gara lo lancia il Genoa, che dopo sette minuti passerebbe in vantaggio grazie al colpo di testa di Thorsby, ma dopo il controllo del Var il gol viene annullato per un precedente tocco di mano di un giocatore genoano. Si resta dunque sullo 0-0 con i rossoblù che mantengono il pallino del gioco fino all'episodio che sembra poter cambiare la partita: al 28' De Winter rifila un pestone in area all'indirizzo di Laurienté, con Mariani che richiamato dal Var segnala rigore per i neroverdi, poi concretizzato da Pinamonti. Vantaggio Sassuolo che lascia qualche strascico negativo nel finale di primo tempo del Genoa, poco lucido nelle successive manovre offensive.

IL SECONDO TEMPO
In avvio di secondo tempo, però, gli uomini di Gilardino pareggiano. Al 56', sugli sviluppi di un corner, interviene Thorsby che prolunga di testa un pallone che, da due passi, Badelj deve solo spingere in rete: 1-1. Risultato che durerà solo sette minuti, perchè sul contropiede avviato da Gudmundsson arriva il cross forte e teso di Ekuban e la deviazione sfortunata di Kumbulla, che batte il suo stesso portiere e consente ai rossoblù di passare in vantaggio. Colpo duro per la formazione di Ballardini, che nell'ultimo terzo di gara sbilancia in avanti il suo baricentro lasciando tanto campo al Genoa. Gli assalti finali dei neroverdi portano ad un nulla di fatto, consegnando così al Genoa l'undicesima vittoria del suo campionato. Il Sassuolo fallisce l'ennesima opportunità, ne restano solo due per sperare ancora, ma la situazione è davvero complicata per i neroverdi.

IL COMMENTO DI BALLARDINI

«Sono sia preoccupato che stimolato per questo finale di stagione, deve essere chiaro a tutti che il Sassuolo se la giocherà fino alla fine. C'è molta delusione perché il Sassuolo non meritava di perdere oggi. Aver perso oggi ci porta via tante speranze, ma siamo ancora in gioco e vogliamo giocarcela. La sconfitta pesa tantissimo ma la prestazione c'è stata. Ora ci vuole la vittoria col Cagliari e poi vedere cosa vien fuori», ha commentato mister Davide Ballardini.

IL TABELLINO

GENOA (3-5-2): Martinez; Vogliacco (1' st Ekuban), De Winter, Vazquez; Sabelli (1' st Spence), Frendrup, Badelj (40' st Bohinen), Thorsby, Martin; Gudmundsson (30' st Strootman), Retegui (43' st Ankeye). In panchina: Sommariva, Leali, Cittadini, Haps, Matturro. Allenatore: Gilardino

SASSUOLO (3-5-2): Consigli; Erlic (42' st Mulattieri), Kumbulla (23' st Volpato), Ferrari; Toljan, Henrique (42' st Lipani), Obiang (31' st Racic), Thorstvedt (23' st Bajrami), Doig; Pinamonti, Laurienté. In panchina: Cragno, Pegolo, Viti, Tressoldi, Pedersen, Missori, Ceide, Boloca. All: Ballardini

Arbitro: Mariani di Aprilia

Reti: 31' pt Pinamonti (rig.), 11' st Badelj, 18' st Kumbulla (aut.)

Note: pomeriggio sereno, terreno di gioco in ottima condizione, circa 31.000 spettatori presenti. Ammoniti: Thorsby, Obiang, Doig Angoli: 3-7. Recupero: 5' pt, 5' st