Gazzetta di Modena

Sport

A Imola

Formula Uno, Verstappen vince il Gran premio dell’Emilia-Romagna e Leclerc arriva terzo

All’autodromo Enzo e Dino Ferrari il pilota monegasco supera Perez nella classifica generale piloti

19 maggio 2024
2 MINUTI DI LETTURA

IMOLA. Vince ancora Max Verstappen. Padrone anche quando sembra che la sua Red Bull non sia dominante come nei precedenti Gran Premi. Il GP dell`Emilia Romagna è suo: vince a Imola, all’autodromo Enzo e Dino Ferrari, davanti a Lando Norris, conferma e riprova che il mondo e le prospettive della McLaren sono cambiati per davvero. Con Charles Leclerc terzo che sale sul podio nella corsa di casa. Corsa peraltro in cui è successo poco, quasi nulla, anche perché questo è un tracciato in cui superare è quasi impossibile. Quarto classificato Oscar Piastri. Quinto Carlos Sainz. Quindi Hamilton, Russell, Perez, Stroll. Con Leclerc che scavalca Perez e si trova secondo in graduatoria, seppure a 48 punti da Max.

LA GARA
Attorno al 40esimo giro parte la caccia di Leclerc a Norris. Con le gomme bianche indossate al pit la Ferrari ha più passo della McLaren. Ogni giro Charles rosicchia 2-3 decimi a Lando. E invece il ferrarista inciampa nel cordolo della Variante Gresini e torna oltre il secondo e mezzo. A meno tre giri Lando è 1"4 da Max. E` sempre la solita storia. Tutti gli altri sono volonterosi ma senza pungere. Alla bandiera a scacchi che cala sulla sua vittoria, la quinta di stagione (su 7 fin qui disputati), la 59ma in carriera. Lando ha capito una volta di essere davvero diventato grande. Charles Leclerc è lì, su quel podio che era l'obiettivo minimo.