Le Piovre Cavezzo tornano in A2: rotto un digiuno di quindici anni

di Gabriele Farina

Sconfitta indolore a Livorno nella finale di ritorno con il Jolly

16 giugno 2024
2 MINUTI DI LETTURA

Le Piovre tornano in Serie A2 femminile. La Wamgroup Cavezzo perde a Livorno il ritorno con la Jolly, difendendo però il 72-62 dell’andata.

Primo quarto

Le giallonere iniziano bene e si portano in vantaggio di un punto (3-4), approfittando dei tanti errori toscani dall’arco e al palleggio.

Il Jolly trova un parziale di sei a zero, ma le giallonere tengono botta e ritrovano il vantaggio con Zanoli (11-13) mentre Verona (trenta punti all’andata) fatica in attacco.

Le livornesi trovano invece continuità e chiudono il primo quarto in vantaggio (15-13).

Secondo quarto

Nel secondo la Wamgroup è in fase calante. Dal 19-21 con due punti di Kolar si passa al 34-21 con un break di 15-0 per le toscane.

Le giallonere reagiscono con Calzolari, Verona e Maini, che sigla il 39-27 con cui le squadre tornano negli spogliatoi per l’intervallo.

Terzo quarto

Nel terzo quarto le Piovre trovano i primi punti con Costi (39-29). Le livornesi allungano fino al 44-29, poi una tripla di Zanoli e due punti di Calzolari su assist di Verona costringono il Jolly al time-out sul 44-34.

Quando le toscane volano sul più diciotto (52-34), Verona si accende con tre canestri di fila (52-40). Le livornesi tornano avanti di 18 punti e sull’ultimo tiro raddoppiano Verona, che sbaglia. Alla fine del terzo quarto il punteggio è di 58-40 per il Jolly.

Ultimo quarto

Kolar (due punti) e Verona riportano le Piovre a meno dodici (58-46). Il Jolly colpisce ancora (61-46), Verona reagisce (62-50). Kolar e Costi firmano il nuovo pari nella serie (64-54). Una tripla del Jolly mette i brividi ai sostenitori delle Piovre (71-58), poi Zanoli e Costi riportano avanti la Wamgroup nel doppio confronto (71-62).

Un canestro di Maini e quattro liberi di Zanoli chiudono i conti (73-68). La Wamgroup Cavezzo torna in Serie A2 femminile dopo quindici anni di digiuno.