Gazzetta di Modena

Jessica Rosval premiata da La Liste per il progetto Roots e come “Talent of the year”


	I premi di La Liste e Jessica Rosval
I premi di La Liste e Jessica Rosval

Doppio riconoscimento per la chef di Al Gatto Verde, il ristorante all’interno della guest house Casa Maria Luigia di Massimo Bottura e Lara Gilmore, da parte della guida francese nell’evento dedicato ai mille migliori ristoranti al mondo: l’Osteria Francescana nella top ten italiana

1 MINUTI DI LETTURA





MODENA. La Liste, la guida francese che dal 2015 seleziona i mille migliori ristoranti del mondo sulla base di molteplici fonti attraverso un algoritmo, lunedì 24 novembre ha presentato la selezione del 2026 e i premi speciali che celebrano eccellenza, creatività e impegno nel mondo della ristorazione.

Altre soddisfazioni per Massimo Bottura e la sua Francescana Family: l’Osteria Francescana, infatti, con 97.5 punti su 100 si è classificata nella top ten dei ristoranti italiani, precisamente al sesto posto, alle spalle di Da Vittorio (Brusaporto, 99,5), Atelier Moessmert Norbert Niederkofler (Brunico, 99), Le Calandre (Sarmeola di Rubano, 99), Dal Pescatore (Runate, 98) e Villa Crespi (Orta San Giulio, 98) e pari a Quattro Passi (Nerano, 97.5) e Uliassi (Senigallia, 97.5). 

Un doppio importante riconoscimento, invece, è andato a Jessica Rosval, chef di Al Gatto Verde, il ristorante all’interno della guest house Casa Maria Luigia di Massimo Bottura e Lara Gilmore: il Community Spirit Award 2026 con il progetto Roots, dedicato agli chef che sostengono la propria comunità e valorizzano il territorio, e il Talent of the Year Award 2026, che celebra le voci più promettenti della cucina contemporanea. «Un risultato che riconosce impegno, visione e dedizione quotidiana. Grazie a La Liste per questo riconoscimento!», si legge sui social della Francescana Family.